Elementi di ecologia della nutrizione
Un giorno da leone o sette da giraffa

Il saggio affronta il tema della sicurezza alimentare, nelle due accezioni di «food security» e «food safety». Con la prima si fa riferimento alla disponibilità di cibo per la popolazione umana in continua crescita e all’insufficiente accesso al cibo della sua parte più svantaggiata. Con la seconda si affrontano i problemi di malnutrizione legati all’adozione di diete scorrette, i rischi sanitari legati a forme di inquinamento veicolabili da acqua e alimenti, nonché il problema dell’acqua come fattore limitante per l’agricoltura e le altre attività umane finalizzate alla produzione di cibo.


Valutazione:
11 voti, media: 4,18 su un totale di 511 voti, media: 4,18 su un totale di 511 voti, media: 4,18 su un totale di 511 voti, media: 4,18 su un totale di 511 voti, media: 4,18 su un totale di 5 (11 voti, media: 4,18 su un totale di 5, votato)
Caricamento ... Caricamento ...